Apfel-Zimt-Frühstücksschnitten

Dieses Meal-Prep-Rezept ist ideal, wenn du morgens wenig Zeit hast, aber trotzdem gesund und genussvoll frühstücken möchtest. Einmal gebacken, kannst du mehrere Tage davon essen und entspannt in den Tag starten.

Warmer Apfelkuchen
Warmer Apfelkuchen
Warmer Apfelkuchen

Warum ich dieses Rezept liebe!

• Perfekt für Meal Prep: Du kannst ihn vorbereiten und die Woche über genießen.

• Einfache Zutaten: Alles, was du brauchst, sind Haferflocken, Äpfel und ein paar Gewürze.

• Sättigt langanhaltend: Durch die Ballaststoffe aus Hafer und Apfel hält er dich lange satt.

Antientzündliche Facts

• Haferflocken enthalten Beta-Glucane, die entzündungshemmend wirken und den Blutzucker stabilisieren.

• Zimt ist nicht nur geschmacklich perfekt für dieses Rezept, sondern wirkt auch entzündungshemmend und unterstützt den Stoffwechsel.

• Kokosjoghurt und Kefir enthalten probiotische Kulturen, die eine gesunde Darmflora fördern.

Tipps für die Zubereitung

• Du kannst das Rezept anpassen und je nach Geschmack neutrales Proteinpulver hinzufügen, um den Proteingehalt zu erhöhen.

• Wer es süßer mag, kann zusätzlich eine natürliche Süße wie Dattelsirup oder Erythrit verwenden.

• Der Kuchen schmeckt warm direkt aus dem Ofen, aber auch kalt ist er ein Genuss.

Backzeit anpassen: Wenn du den Kuchen länger backst, wird er schnittfest und lässt sich wie ein klassischer Kuchen servieren. Bei kürzerer Backzeit bleibt er weicher – fast wie ein warmes, gebackenes Porridge.

Rezept

Zutaten für 10 Stücke

  • 80 g Apfelmark

  • 45 g Haferflocken (glutenfrei)

  • 45 g gemahlene Haferflocken (im Mixer 3. Alle Zutaten in einer Schüssel zerkleinert)

  • 1 EL Chiasamen

  • 2 TL Zimt

  • ½ Vanilleschote

  • 200 g Apfel

  • 240 g Pflanzendrink

  • Süße nach Geschmack

  • 4 EL Kokosjoghurt, 2 EL Kefir

  • Optional: neutrales Proteinpulver

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen

  2. Apfel in kleine Würfel schneiden.

  3. Alle Zutaten vermischen und in eine gefettete Form füllen

  4. Für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen

  5. Creme zubereiten aus Vanillemark, 4 EL Kokosjoghurt, 2 EL Kefir und etwas Süße (optional: 1 EL neutrales oder zuckerfreies Vanille-Proteinpulver)

  6. Portion immer frisch mit der Creme toppen