Cremiges Kartoffel Curry

Dieses cremige Kartoffel-Curry ist gesund, sättigend und schnell zubereitet. Perfekt für Meal Prep geeignet – aufgewärmt schmeckt es sogar noch besser.

Cremiges Kartoffel Curry
Cremiges Kartoffel Curry
Cremiges Kartoffel Curry

Antientzündliche Facts

Kartoffeln liefern resistente Stärke, die als Nahrung für gesunde Darmbakterien dient und die Darmflora unterstützt.

Kurkuma ist eines der bekanntesten entzündungshemmenden Gewürze und unterstützt die Leberfunktion.

Ingwer enthält Gingerole, die eine natürliche schmerzlindernde und entzündungshemmende Wirkung haben.

Kreuzkümmel und Paprika fördern die Verdauung und helfen dem Körper, Nährstoffe besser aufzunehmen.

Kokosmilch liefert gesunde Fette, die die Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen und entzündungshemmenden Pflanzenstoffen fördern.

Erbsen sind eine tolle pflanzliche Proteinquelle und enthalten Ballaststoffe, die eine gesunde Darmflora unterstützen.

Tipps für die Zubereitung

Für extra Cremigkeit kannst du eine Kelle des Currys entnehmen, pürieren und wieder unterrühren.

Möchtest du mehr Eiweiß? Dann ergänze das Curry mit Kichererbsen oder Linsen.

Dazu passt: Frischer Koriander, etwas Zitronensaft oder eine Portion Quinoa für noch mehr Nährstoffe.

Dieses Rezept zeigt, dass eine gesunde, entzündungshemmende Ernährung nicht kompliziert sein muss. Mit einfachen Zutaten, intensiven Aromen und wertvollen Pflanzenstoffen bringt es Genuss und Wohlbefinden auf deinen Teller.

Rezept

Zutaten für 3 Portionen

  • ½ kg vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 1 Zwiebel & 1 Knoblauchzehe

  • Ingwer (ca. 10 g)

  • 1 Paprika

  • 1 EL Tomatenmark

  • 350 g Erbsen

  • Je 1-2 TL Currypulver & Paprikapulver

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Kurkuma

  • 200 ml Kokosmilch

  • 200 ml Wasser

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln

  2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer fein hacken

  3. Zwiebel goldgelb anbraten dann Knoblauch, Ingwer zugeben und 1-2 Minuten braten

  4. Tomatenmark, Gewürze zufügen, 2 Minuten rösten

  5. Paprikastücke zugeben und kurz anbraten

  6. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen, umrühren, aufkochen und 5-7 Minuten offen köcheln lassen

  7. Kartoffeln dazugeben und zugedeckt bei mittlerer

  8. Hitze 15 Minuten garen

  9. Zum Schluss die Erbsen zugeben, kurz garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken